Ноя 24

Жить в новом доме, где все новое и современное – мечта любого человека. Единственное, что требуется – поддерживать чистоту и пресекать варварские замашки. Все бы хорошо, но в большой семье не без урода. А чем отличается дом от семьи? Конечно размером и количеством как нормальных, так и особенных жильцов. Проявления «особенных» долго ждать не пришлось и в моем подъезде. Кому-то лень мусор вынести и он оставил его в моем тамбуре, аналогичная история с пустыми бутылками – их можно было находить на каждом этаже. А ведь дверь в подъезд закрывается и чужому зайти не просто. Почему же в лифтовых тамбурах видны следы попоек и всего прочего? Неужели мы у себя гадим сами? Последнее что лично меня убедило поставить камеру – кража детского велосипеда из тамбура. Я его выставил за дверь и пока одевались дети, прошло минут 10, а когда вышли из квартиры – велика нет. Пробежался я по этажам- ничего и никого, выбежал на улицу и спросил у сидевших на скамейке – никто с велосипедом не выходил. Что же получается, взяли свои? Уже после знакомства с соседями узнаешь, что у кого-то украли линолеум, у кого-то еще что-то.

Через некоторое время свершилось мое желание, и на моей площадке была установлена камера. Позже вошло в привычку просмотр ночных записей детектора движения. Теперь вся неизвестная ночная жизнь перестала быть загадкой. Оказалось, что поздно вечером по этажам с «инспекцией, что плохо лежит» бегает детвора с нашего подъезда. Иногда с такой же целью ходят незнакомые взрослые люди. Но есть самое незабываемое видео: из лифта выходят три типа кавказкой наружности и «ширяются»на площадке, а шприцы выбрасывают в шахту лифта. Жуть? Да, но большая жуть – быть в неведении происходящего. После таких кадров захотелось расширить зону наблюдения, и была поставлена камера с видом на детскую площадку. В ее помощью был решен не один эпизод с варварским отношением к детской площадки.

После всего, что я описал, мое решение о необходимости видеонаблюдения территории дома и подъездов только укрепилась.

автор: admin

Отзывов (6) на «Видеонаблюдение? Зачем!?»

  1. Гербенский Вадим пишет:

    Все правильно Сергей!

  2. Кузик Игорь пишет:

    О Автор!
    Очень хочется посмотреть «ужастики» и попробовать решить эти житейские проблемы с привлечением компетентных органов или хотя-бы активистов дома.

  3. admin пишет:

    Самое «ужасное» видео я сейчас быстро не найду (спрятал чтобы не потерять и не вспомню куда залил его). Но эпизоды, где наши же жильцы гадят на своей площадке могу показать. Поскольку, не этично такое выкладывать на всеобщее обозрение, я могу вам отправить на вашу ел. почту.

  4. Олег Гросул пишет:

    Верное решение.
    Спасибо за страничку

  5. Марина пишет:

    Очень правильно теперь каждый может выразить свое мнение предложение

  6. Олег Гросул пишет:

    С учетом последних событий — а почему нам бы не поставить(с необходимой организацией системного обеспечения) камеру в каждом подъезде на фиксацию входящих посетителей? С регистрацией временных показателей и с достаточным разрешением для фото отображения «незнакомцев»?

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.